Seitan
Le seitan est un produit riche en protéines avec une structure charnue, fabriqué à base de protéines de blé et (dans notre cas) de lentilles, puis parfumé avec un mélange d'herbes. Il est originaire de Chine et du Japon où il était principalement utilisé dans les plats des moines bouddhistes. Il est ensuite devenu un aliment quotidien et une spécialité pour des millions de personnes. Le seitan est une excellente alternative végétale de protéines car vous pouvez le consommer aussi bien froid que chaud. C'est une solution intelligente pour transformer d'innombrables plats en délicieux repas à base de plantes.
Seitan classique
Délicieux seitan épicé de cumin,
paprika et cayenne
Ingrédients: lentilles blondes 40%, gluten de blé 32%, eau, purée de tomates, huile de tournesol, paprika, cumin, sel, thym, romarin, poivre de cayenne.
Informations nutritionnelles (pour 100g) :
Énergie - 895kJ / 213kcal ; Matières Grasses - 5,1 g ; dont graisses saturées - 0,6 g ; Glucides - 11,3 g ; sucres - 0,9 g ; Fibres nutritionnelles - 3,4g ; Protéine - 28,6 g ; Sel - 0,7 g ; Fer - 4,2 mg
Seitan mariné
Notre seitan classique mariné dans de la sauce soya, de l'huile de sésame et du sirop d'érable
Ingrédients : lentilles 35%, gluten de blé 28%, eau, huile de tournesol, purée de tomate, sirop d'érable, huile de sésame, sauce soja, paprika, cumin, sel, vinaigre blanc, thym, romarin, cayenne.
Informations nutritionnelles (pour 100g) :
Énergie - 1020kJ / 243,8kcal ; Matières Graisses - 9,7 g ; dont graisses saturées - 1,2 g ; Glucides - 12,5g ; sucres - 3g ; Fibres nutritionnelles - 3g ;
Protéine - 25,4 g ; Sel - 1g ; Fer - 3,7 mg